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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 쪽파 채소에 대해서 살펴보려고합니다. 어머니가 쪽파 음식을 해주면 항상 고기랑 같이 구워서 먹었는데요. 그런데 이제는 항상 어머니가 해주실때까지 기다릴수 있는 나이가 아니기때문에 직접적으로 해보기위해서 알아보게 되면서 몸에 어떤 긍정적인 영향을 주는지 살펴보게 되었습니다.

[쪽파] 효능&보관법&쪽파김치 맛있게 담그는법

쪽파

쪽파 채소는 파와 양파를 교잡진으로 하는 잡종 기원의 재배실물이며 잎을 채소로 사용하게 된답니다. 중국에서는 기원전부터 재배를 했었으며 일본에는 약 1500년 전에 쪽파 식물이 전파된것으로 보여집니다. 국내에 들어오기 시작한 시기는 일본보다 앞선것으로 추정하지만 확실하게 나타나있지는 않습니다. 

 

 

쪽파 채소는 중국과 한국, 일본 등을 포함해서 동남아시아 지역에서 자라는데요. 재배하기 쉬워서 국내에서는 옛부터 일반 농가에서 널리 재배되어 왔습니다. 뿌리로 번식하기때문에 따로 모판을 만들지 않아도되며 가을과 봄에 왕성하게 자라고 봄이 인경을 형성합니다. 인경은 땅속의 짧은 줄기의 둘레에 양분을 저장하여 두꺼워진 잎이 많이 붙어서 둥근 공 모양을 이룬 것을 가리킵니다. 

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쪽파 효능

피로회복에도 도움이되는 쪽파 효능

신기하게도 쪽파 효능 비타민C가 풍부하게 들어가있는데요. 그렇기때문에 쪽파 효능 피로를 회복하는데에 도움을 주고 봄철에 춘곤증으로 나른해질수 있는 피로감들을 해소시켜 준답니다. 평소에 몸이 찌뿌둥하거나 피로가 쌓여있으신 분들의 경우 꾸준하게 챙겨드셔 보시기 바랍니다.

 

 

성인병을 예방하는 쪽파 효능

요즘은 성인병에 아이들도 걸리고 있는 추세인데요. 그러다보니 미리부터 예방을 해주는 것이 좋습니다. 쪽파 효능 성인병을 예방해주는데 탁월한데요. 쪽파 효능 콜레스테롤 제거를 해주어 수치를 낮춰주고 노폐물을 배출하는데에 도움을주어 혈류를 개선시켜주기때문에 동맥경화와 고혈압 같은 심혈관 질환을 예방해줍니다.

[쪽파] 효능&보관법&쪽파김치 맛있게 담그는법

노화방지와 암을 예방하는데 좋은 쪽파 효능 

항산화 성분중 하나인 플라보노이드 성분이 쪽파 효능 자체에 풍부하게 들어가있어 활성산소를 제거해주고 노화를 예방해주게 된답니다. 또한 쪽파 효능 섬유질이 풍부하기때문에 대장활동을 활발하게 해줌과 동시에 암을 예방하고 피부를 탄력있게 만들어주는 역할을 합니다.

 

 

변비를 개선해주는 쪽파 효능

쪽파 효능 변비를 개선해주는데 탁월합니다. 앞서 쪽파 효능 섬유질이 풍부하다고 말씀을 드렸는데요. 이는 장운동을 활발하게 해주고 장안에 쌓여있는 노폐물과 독소를 밖으로 배출해주는 역할을 하여 배변활동을 활발하게 해주어 숙변을 제거해주게 된답니다. 

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감기를 예방하는 쪽파 효능

쪽파 효능 감기를 예방하는데에도 좋습니다. 쪽파 효능 성질이 따뜻한 성질을 가지고 있기때문에 꾸준하게 섭취를 하면 몸의 기운을 돋아주고 따뜻하게 해주며 감기가 심하게 걸렸을때 뿌리쪽을 달여서 차로 마시게 되면 오한이나 감기증상을 개선하는데에 도움이 됩니다.

 

 

탈모를 예방하는 쪽파 효능

쪽파 효능 탈모를 예방해주는 역할을 하기도 합니다. 쪽파 효능 섬유질이 풍부하기때문에 모근을 튼튼하게 해주게 되면서 머리가 빠지거나 끊어지는 것을 예방해주고 건강한 머리카락과 튼튼한 모근을 위해서 탈모를 예방할수 있게끔 도와주는 역할을 합니다.

[쪽파] 효능&보관법&쪽파김치 맛있게 담그는법

피부미용에 좋은 쪽파 효능

쪽파 효능 피부를 깨끗하게 만들어주는데에도 도움을 줍니다. 쪽파 효능 비타민C가 풍부하게 들어가있어 피부의 탄력도를 높여주고 피부톤을 밝게해주고 색소침착을 막아주며 주근깨와 기미가 생기는 것을 예방해주는 역할을 하여 환한 톤의 피부로 만들어 주게 된답니다.

 

 

위장장애 개선해주는 쪽파 효능

쪽파 효능 위장장애를 개선해주는데에 탁월합니다. 특히 몸이 차가운 체질을 가지고 있는 사람에게는 이롭기때문에 해산물과 함께 섭취를 하게 되는 경우 비타민A와 C, 칼슘, 철분 등이 풍부하여 위장의 기능을 도와 위장장애를 개선해주는데에 있어 긍정적인 영향을 풍부하게 가져다준답니다. 

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쪽파김치 맛있게 담그는법

이번 단계에서는 백종원 쪽파김치 맛있게 담그는법 내용을 소개해볼까 합니다. 쪽파김치 맛있게 담그는법 진행을 백종원이 했었는데요. 워낙에 요리에 관한 것들을 자주보는 스타일이다보니 이부분을 적어도 되겠다 싶었습니다. 쪽파김치 맛있게 담그는법 여러분들도 한번 따라해보시기 바랍니다. 쪽파김치 맛있게 만드는법 어려운 부분은 없어서 초보자들도 쉽게 따라할수 있습니다.

재료

쪽파500g, 고춧가루 1컵, 다진마늘 1큰술 반, 새우젓 1큰술 반, 멸치액젓 1/3큰술, 매실액 3큰술, 설탕 1/4큰술 밀가루 1큰술, 물1컵

[쪽파] 효능&보관법&쪽파김치 맛있게 담그는법

순서

1. 우선 쪽파김치 맛있게 담그는법 진행을 하기위해서는 쪽파를 다듬어 주시기 바랍니다. 귀찮으시면 손질되어있는 것을 사오시는것도 나쁘지 않습니다.

2. 손질한 쪽파를 물에 담궈 흙과 먼지를 깨끗하게 제거해주시기 바랍니다. 

3. 뿌리쪽만 살짝 잠길 분량의 액젓1/3에 담궈서 15분 반대쪽도 15분 절여주세요. 

4. 밀가루 1큰술을 물1컵에 잘 풀어준후 냄비에 넣고 걸죽해질때까지 끓인후 식혀주세요.

5. 재료에 들어가는 양념들을 위의 밀가루풀을 만든것과 함께 잘 섞어주세요. 

6. 절인 쪽파를 꺼내고 냄비에 남아있는 액젓에 양념을 넣고 섞어준후 쪽파에 전체적으로 양념을 발라주시면 끝입니다.

이렇게하면 완성이 됩니다. 그런데 여기에서 자신의 방식대로 먹기좋게 잘라주셔도 되지만 돌돌말아서 해주시면 편안하게 드실수 있습니다. 워낙에 감칠맛이 더해져서 충분히 입맛이 없을때 입맛 돋구기로 좋은것 같습니다. 그러면 다음단계로 넘어가 보도록 하겠습니다. 

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쪽파 보관법

쪽파 보관법 내용에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 쪽파 보관법 진행을 하기위해서는 우선적으로 깨끗하게 손질을 해주셔야 되는되요. 깨끗하게 손질을 한후에 물에 세척을 해주고 물기를 전부 제거해주시기 바랍니다. 그다음에 쪽파 보관법 진행을 하게 될것인데요. 손질한것을 그대로 넣어서 하는것보다는 사용하는 용도에 맞게 미리 잘라서 소분하시면 좋습니다.

 

 

쪽파 보관법 팩에 넣어 그냥 냉장고에 넣으시면 1주일 이내에 드실수 있지만 반정도를 잘라 키친타올로 돌돌돌 말아주어 통에 넣고 보관하시면 조금더 오래 두고 드실수 있습니다. 그런데요. 1주일 이상이 지나게되면 신선도가 떨어지기때문에 그안에 빨리 드시는 것을 권해드립니다. 그러면 우리는 부작용 역시 살펴봐야 할듯합니다. 

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쪽파 부작용

쪽파 부작용은 특유의 알싸한 매운맛을 내는 알라신 성분이 혈액응고를 막아주어 혈전이 생기는 것을 막아주기는하지만 수술을 앞두고 있거나 항응고제를 섭취를 하시는 경우 족파 섭취를 제한하셔야 합니다. 또한 쪽파 식물은 운향과 맛을 가지고 있어 평소 위궤양이나 위염 등의 질환이 있으신 분들의 경우에도 과하게 섭취하지 않는것이 좋습니다.

 

 

쪽파 따뜻한 성질을 가지고 있기때문에 몸에 열이 많으신 분들의 경우 소량만 섭취를 하시는 것이 좋습니다. 이렇게해서 쪽파 부작용까지 살펴보게 되었는데요. 올해 가을 여러분들도 쪽파 채소로 건강을 챙겨보시는 것은 어떠신가요? 그러면 쪽파 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 

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