반응형

안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 느릅나무껍질 식물에 대해서 알려드리려고합니다. 느릅나무껍질 식물이 우리의 건강을 얼만큼 챙겨주고 있을까요? 그리고 어디에 어떻게 도움을 줄까요? 지금부터 살펴보도록 하겠습니다. 많은 분들께 현재 사랑받고 있는 이유도 그만큼 좋은 결과를 가져다주기 때문인데요. 왜 사랑을 받고 있는지는 아래의 글을 확인해주시기 바랍니다.

느릅나무껍질 효능&총정리 느릅나무껍질 효능&총정리

 

느릅나무

느릅나무 식물은 전국의 계곡 부근에서 성장하고있으며 느릅나무 종류는 3가지로 나뉘어 부릅니다. 혹, 참, 일반으로 말이죠. 느릅나무 식물은 황제접골목이라고 불리우면서 약성이 뛰어나 귀한대접을 받고 있으며 이중에서 가장 약성이 좋은 부위는 유근피입니다.

 

 

느릅나무 식물은 새순이 나오면 나물로 무쳐먹거나 차로 우려내어 마시며 떡을 만들어 먹기도 한다고합니다. 이식물은 동의보감을 비롯한 한방 고서에도 인체의 건강을 유지하는데 있어 유용한 약재로 기록되어있습니다. 그러면 지금부터 여기에 대해서 조금더 안으로 들어가보도록 하겠습니다.

느릅나무껍질 효능&총정리 느릅나무껍질 효능&총정리

 

느릅나무껍질 효능

느릅나무껍질 효능 식물은 차가운 성질을 가지고 있습니다. 그렇기에 느릅나무껍질 효능 성분은 소화기관에 열이 있을때 섭취를 해도 좋으며 이뇨작용이 원활하게 할수있도록 도와준답니다. 현재 대변과 소변을 시원하게 보지못하시는 분들의 경우 느릅나무껍질 효능 식물을 꾸준하게 섭취하여 현재 나타나는 증상을 개선시켜주시면 된답니다.

 

 

이뇨작용이 원활하게 되면 신장기능 역시 좋아지고 장의 기능을 향상시키게 되면서 느릅나무껍질 효능 성분이 장을 정화시켜주는 역할도 같이 하기때문에 우리몸에 쌓여있는 노폐물과 독소를 몸밖으로 배출해주는 역할을 하고 있습니다.

느릅나무껍질 효능&총정리 느릅나무껍질 효능&총정리

 

그리고 느릅나무껍질 효능 식물은 위장병에도 도움을 주는데요. 이는 위염증상과 장염증상을 개선시켜주고 위궤양과 십이지장궤양 등을 치료하는데있어 효과적이며 느릅나무껍질 효능 식물이 알레르기 비염이나 부비동염과 같은 코 질환에도 탁월한 역할을 하고 있습니다.

 

 

또한 느릅나무껍질 효능 성분에는 강력한 항산화가 들어있기때문에 우리몸에 있는 염증을 유발하는 물질을 제거해주고 혈증 콜레스테롤의 농도를 조절해주어 고지혈증과 동맥경화와 같은 각종 심혈관질환을 예방하고 치료하는데에 도움을 주고 활성산소를 억제해주어 피부가 노화되는것을 막아줍니다.

느릅나무껍질 효능&총정리 느릅나무껍질 효능&총정리

 

뿐만아니라 느릅나무 효능 식물은 항암작용까지 하고 있는데요. 느릅나무 효능 성분이 암세포가 성장하는 것을 막아주고 암이 생성되는 것을 억제해주는 역할을 하여 간암과 유방암, 자궁암 등 다양한 암질환을 개선해주고 예방해주는 것은 물론 몸에 악창이나 종창, 종기와 옹종 등을 치료해줍니다.

 

 

마지막으로 느릅나무껍질 효능 식물은 면역력을 높여주어 외부로부터 세균과 바이러스가 침입하는 것을 억제해주어 감기나 각종 감염성 질환에 걸리지 않도록 예방해주고 천식이나 만성 기침 증상을 완화시켜주는 역할도하고 있습니다. 하지만 이역시다 지키셔야 하는 부분이 있습니다. 아래를 참고해주시기 바랍니다.

느릅나무껍질 효능&총정리 느릅나무껍질 효능&총정리

 

느릅나무껍질 주의사항

느릅나무껍질 식물은 찬성질을 가지고 있기때문에 평소에 몸이 차신분이나 수족냉증 등이 있으신 분들께서 양을 조절하지 못하고 과하게 드시면 복통과 설사를 일으킬수 있습니다. 만약 양을 조절하지 못할듯 싶으시면 생강이나 인삼, 대추와 같은 따뜻한 성질을 가지고 있는 식품을 같이 넣어 우려낸 다음 드시는게 좋습니다.

 

 

또한 느릅나무껍질 식물은 절대로 끓여서 드시면 안된다라는거 명심해주시기 바랍니다. 오래 끓이면 끓일수록 약성이 줄어들기때문에 아무리 꾸준하게 드신다고 하더라도 좋은 영향을 보기란 어려울수 있습니다. 이는 정말 잘못된 방법입니다.

느릅나무껍질 효능&총정리 느릅나무껍질 효능&총정리

 

느릅나무껍질 먹는법

느릅나무껍질 먹는법은 충분히 물에 넣고 계속 우려주셔야 하며 이를 조절하지 못하겠다 싶으신 분들은 물에 계속 넣어두고 발효시켜서 드시면 된답니다. 많은분들이 끓여서 드시고 계시는데 끓여서 드시게되면 모든 성분들이 날라간다는 것을 기억하시기 바랍니다. 끓여서 드시고싶으시다면 약불에 살짝 끓여드시기 바랍니다.

 

 

이렇게해서 느릅나무껍질 식물에 대해서 살펴보았는데요. 얼마나 도움이 되셨는지는 모르겠지만 느릅나무껍질 유근피로 꼭 건강을 유지하거나 되찾으셨으면 좋겠습니다. 그러면 글쓴이는 느릅나무껍질 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

반응형

+ Recent posts