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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 티벳버섯 식품에 대해서 알아보려합니다. 티벳버섯 TV매체에서도 소개를 해줬기때문에 알고있으신분들은 알고 계실테지만 그래도 모르시는 분들이 상당히 많습니다. 그렇기때문에 이번시간은 티벳버섯 발효식품으로 건강을 챙겨보려고합니다.

티벳버섯 효능&키우기 티벳버섯 효능&키우기 티벳버섯 효능&키우기

 

티벳버섯

티벳버섯 식품은 티벳의 승려들이 절에서 애용하는 버섯입니다. 민간요법으로도 유용하게 사용되어왔으며 이곳의 승려들이 사용하여 왔다고해서 티벳버섯 이름이 붙여지게 되었습니다. 티벳버섯 식품의 경우 전통적으로 내려오는 유산균의 일종이며 수세기전 구소련 코카서스 산맥의 양치기들이 갖고 다니던 가죽으로 만든 우유배낭의 우유를 굳게 만들기 위해 사용하게 된것이 시초라고 합니다.

 

 

우유를 발효시킨 티벳버섯 1908년 생리학과 의학분야에서 노벨상을 받은 매치니코프로 인해서 발견이 되었으며 전해져 내려오는 말에 의하며 폴란드의 대학병원교수가 5년간 근무를하다 간암으로 고생하던 도중에 승려에게 이것을 받고 병이 완치되었다라는 말도 있습니다. 국내에서는 수녀원이나 기도원 등에서 환자를 치료하기 위해서 사용하며 외관과 상태 흰색 빛깔을 띠고있으며 닭껍질처럼 생겼습니다.

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티벳버섯 효능

티벳버섯 효능 내용을 살펴보겠습니다. 티벳버섯 효능 성분은 유산균이기때문에 변비를 예방하고 개선하는데 탁월합니다. 이는 장에 쌓여있는 노폐물과 독소를 밖으로 배출해주어 장의 환경을 정화시켜주고 장을 튼튼하게 만들어 소화작용이나 설사, 변비 등을 예방해주게 됩니다.

 

 

티벳버섯 효능 식품은 면역력을 강화시켜주는 역할을 하는데요. 외부로부터 세균이나 바이러스가 침투하지 못하도록 싸워서 우리의 몸을 보호해주어 각종의 질병과 감기와 같은 증상도 완화시켜주기때문에 면역력이 낮은 아이들이나 노년층에게 상당히 좋습니다.

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그다음 티벳버섯 효능 식품은 항산화 작용을 하게 되는데요. 티벳버섯 효능 항산화작용이 활성산소를 제거해주어 노화를 예방해주고 쌓여있는 피로를 회복해주며 피부를 탄력있게 만들어주는 것은 물론 피부를 깨끗하게 해주는 역할을 합니다.

 

 

그리고 티벳버섯 효능 항염작용을 하게 되는데요. 티벳버섯 효능 식품은 우리의 몸에 쌓여있는 염증을 제거해주고 아토피와 같은 피부염, 관절염 등을 예방하고 개선시켜주게 됩니다. 이는 일명 소염작용이라고 말하는데요. 여드름과 같은 염증 역시 없애주기때문에 피부미용에도 탁월합니다.

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티벳버섯 효능 혈관건강에도 좋은데요. 혈관에 쌓여있는 찌꺼기 즉 노폐물들을 밖으로 배출해주어 혈관을 확장하고 혈액순환을 원활하게 도와주게 되면서 동맥경화나 고지혈증, 심장병 등과 같은 심혈관 질환을 예방해주는데 좋습니다.

 

 

또한 티벳버섯 효능 식품은 간기능을 개선시켜줍니다. 티벳버섯 배양액에 들어있는 간기능 개선 성분이 풍부하게 들어가있어 만성피로로 고생하시는 분들께 좋으며 전날 음주후 티벳버섯 효능 섭취를 해주게되면 숙취를 줄여주기도 합니다. 몸의 균형을 잘 잡아주기때문에 사람에게 널리 이용되었으면 하는 바램이 있는데요. 아직까지는 이러한 것들이 많이 알려지지 않아서 조금은 슬프지만 그래도 아시는 분들이 있으니까 어떻게하면 집에서도 손쉽게 섭취할수 있는지를 알려드리도록 하겠습니다.

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티벳버섯 키우기

티벳버섯 키우기 방법은 꼭 플라스틱통에 그리고 티벳버섯 키우기 방법에 사용되는 종균 티동을 넣어주고 티동이 잠길정도로만 넉넉히 우유를 부어준후 햇빛이 없는 그늘진 곳에서 12시간 이상 놔두면 전기없이도 몽글몽글한 티벳버섯 키우기 방법이 성공이된답니다.

 

 

티벳버섯 키우기 주의사항을 살펴봐야하는데요. 티벳버섯 키우기 완성이 되면 상할수있기때문에 냉장고에 놔두고 드시면 된답니다. 그리고 스푼이나 용기 채망같은 도구들은 무조건 도자기와 플라스틱 혹은 나무 도구로만 사용을 해야하며 채망의 구멍은 최대한 작아야 합니다.

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티벳버섯 키우기 방법은 절대로 금속은 사용해서는 안되는데요. 티벳버섯 키우기 방법에서 금속이 닿게되면 종균이 전부 죽어버려서 다버려야하기때문에 꼭 금속말고 플라스틱을 사용하시길 바랍니다. 이는 발효 유산균이기때문에 티벳버섯 키우기 완성을 하셨어도 임산부와 어린이의 경우 전문의와 상의를 한후에 드시는것이 좋습니다.

 

 

뚜껑을 덮어서 그늘 진곳에 놔둬도 충분히 발효가 되기때문에 걱정을 하지 않으셔 되는데요. 뚜껑을 덮든 안덮든 이것은 여러분들의 자유이기때문에 이부분에 대해서는 알아서 잘 선택하여 하시길 바랍니다. 우선적으로 이렇게해서 티벳버섯 만드는방법에 대해서 알아보았는데요. 몸에 좋다고 과하게 섭취하게되면 복통이나 설사를 일으킬수 있으며 임산부위 수유부, 어린이의 경우에는 꼭 전문의와의 상의후에 드시는 것이 좋습니다. 티벳버섯 식품에 대해 알아보았는데요. 티벳버섯 식품으로 건강을 챙기시길 바라면서 티벳버섯 포스팅을 마치겠습니다.

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