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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 용과 열매에 대해서 알아보려합니다. 용과 식품은 꼭 달려있는 모습이 용이 여의주를 물고 있는 것과 비슷하다라고 하여 용과 과일 이름이 붙여지게 되었는데요. 그러다보니 영어로 드레곤 프루트라고 불리웁니다. 아직까지 글쓴이는 한번도 본적이 없지만 이미지상으로 봤을때 너무나도 이쁘게 생겼는데요. 오늘의 건강 바로 용과 열매로 시작해보겠습니다.

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용과

용과 이름만큼이나 생김새도 낯설어 많은분들이 그냥 지나치게 되는 경우가 많습니다. 그런 용과 열매가 국내의 제주도에서 재배되는 특산품인데요. 품종 역시 과피나 과육 색상에 따라서 달라지게 되며 제주도에선 백육종과 적육종 두가지의 용과 재배를 하고 있습니다.

 

 

용과 식품을 접하기가 그리 쉽지 않다보니 많은분들이 인터넷으로 주문을 하는 경우가 많습니다. 글쓴이 역시 이번에 한번 접해볼까 하는 생각인데요. 그이유는 바로 이 열매가 가지고있는 장점이 너무나도 좋기때문입니다. 다음 단계에서는 이과일의 장점을 모두 살펴보도록 할것이니 여러분들도 한번 봐보시기 바랍니다.

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용과 효능

용과 효능 열매는 혈관건강을 챙겨주는 중요한 역할을 합니다. 용과 효능 과일은 혈관에 있는 찌꺼기들을 내보내주어 혈관을 청소해주게 되면서 혈액이 원활하게 순환될수 있도록 도와주고 콜레스테롤 수치를 감소시키게 되면서 고지혈증과 동맥경화와 같은 심혈관질환을 예방해주고 개선해주는 역할을 합니다.

 

 

그리고 용과 효능 성분은 칼륨이 풍부하게 들어가있어 각종의 노폐물들은 물론 나트륨을 몸밖으로 배출해주게 되면서 높았던 혈압을 낮추어주어 고혈압을 예방해주게되는데요. 용과 효능 칼륨성분은 사과보다도 월등히 많은 양이 들어가있기때문에 더욱더 탁월하다라는 것이 증명되었습니다.

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그다음 용과 효능 열매는 식이섬유가 풍부하게 들어가있어 조금만 먹어도 포만감을 느끼게 해줌과 함께 변비를 개선시켜주고 예방해주는 역할을 하며 장의 환경을 정화시켜주어 장을 건강하게 하는데에 있어 탁월합니다. 용과 효능 과일은 식이섬유뿐만아니라 프리바이오틱스 역시 풍부하게 들어가있어 장의 유익균들의 성장을 촉진하게 됩니다.

 

 

용과 효능 식품은 뼈를 튼튼하고 건강하게 만들어주게 되는데요. 용과 효능 칼슘과 마그네슘 성분이 풍부하여 뼈는 물론 치아의 건강에도 좋으며 골다공증을 예방해주기때문에 성장기에 있는 아이들이나 뼈가 점점 약해지고있는 노년층 분들에게 좋습니다.

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용과 효능 항산화작용을 뺄수 없는데요. 용과 효능 항산화 물질에는 라이코펜과 아토시아닌, 비타민C가 풍부하게 함유되어있어 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거해주고 피부를 더욱 맑고 깨끗하게 탄력있는 모습으로 만들어주는 역할을 합니다. 용과 효능 열매들 중에서도 과피와 과육은 붉은 적육종에 많이 포함되어 있으니까요. 이점 꼭 기억하시기 바랍니다.

 

 

또한 용과 효능 항암작용도 뛰어나 암을 예방해줍니다. 용과 효능 열매는 암세포가 만들어지게 되는것을 막아주고 암세포가 전이되어 성장하는것을 억제해주는 역할을 하여 요즘같이 암이 많은시대에 탁월환 식품이라고 볼수 있습니다.

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뿐만아니라 용과 효능 비타민A가 풍부하게 들어가있어 눈의 건강에도 탁월합니다. 용과 효능 비타민A는 점막을 보호하고 시력을 보호하는 작용을 하기때문에 시력이 저하되거나 눈의 피로를 금방느끼는 등의 눈의 건강을 지켜주는 역할을 합니다.

 

 

비타민A가 부족하게되면 안구건조증이나 야맹증 등이 발생할수 있는데요. 용과 효능 비타민A가 풍부하니 꾸준하게 챙겨드시면 눈 건강은 물론 시력이 떨어지는 것을 보호할수 있으실 것입니다. 특히 눈은 나이가 들면 들수록 눈의 건강이 급속도로 나빠지지만 우리들의 몸에서 만들어내지 못하기때문에 직접 외부에서 섭취하는 것을 권해드립니다.

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용과 효능 성분은 철분 역시 풍부하게 함유되어있기때문에 철분 부족으로 인해서 빈혈 현상을 겪고 있으신 분들한테 탁월합니다. 용과 효능 열매는 철분과 비타민C가 풍부하게 들어가있는데요. 이 비타민C가 철분의 흡수율을 상당히 높아주기때문에 빈혈에 더욱더 좋습니다.

 

 

마지막으로 용과 효능 열매는 비티만B1, B2, B3, 비타민C 등의 각종 비타민들이 풍부하게 들어가있어 만성피로를 가지고 있으신분들이나 업무에 그리고 집안일에 찌들어 피로가 쌓이신 분들께서 섭취를하게되면 피로를 회복하고 몸을 가볍게 해주는 역할을 합니다. 장점은 여기까지이고요. 다음단계로 넘어가보도록 하겠습니다.

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용과 먹는법

용과 먹는법 내용을 살펴보도록 하겠습니다. 용과 먹는법 식품은 과육이 워낙 부드럽기때문에 용과 먹는법 과일자체로 드셔도되며 맛이 달지 않기때문에 달달한 음식이나 요구르트 그리고 우유와 함께 용과 먹는법 진행을 하시면 되실것 같습니다.

 

 

용과 먹는법 과육은 색깔에 따라서 달라지게 되는데요. 백육종이나 적육종, 황육종 중에서도 적육종이 단맛이 가장 많이 나기때문에 다들 알아서 잘 선택하셔서 드시면 될것 같습니다. 그러면 우리는 마지막으로 알아볼것이 하나가있는데요. 바로 부작용에 대한 내용입니다. 부작용 역시 알고 계셔야 하는 부분이니 살펴보겠습니다.

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용과 부작용

용과 부작용은 용과 성질이 차기때문에 몸이 찬 체질이시라면 설사와 배탈 등을 일으킬수 있으니 주의하시고 칼륨 성분이 풍부하여 신장질환이 있으신 경우에 칼륨 배출이 원활하지 않기때문에 고칼륨혈증을 유발할수 있으니 피하시는 것이 좋습니다.

 

 

이렇게해서 용과 열매에 대해서 알아보았는데요. 용과 식품은 잘 알려지지는 않았지만 이번 계기로 용과 과일로 건강을 챙기셨으면 좋겠습니다. 그러면 용과 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 여러분들 용과 많이 많이 드시기 바랍니다.

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