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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 호박잎 식물에 대해서 알아보려합니다. 안그래도 며칠전에 호박잎 쌈으로해서 먹었는데요. 좋아하지는 않지만 강된장에해서 싸먹으면 너무 맛있기때문에 그때 밥을 두그릇이나 먹었습니다. 그런데 갑자기 생각이 들더군요. 이게 어떤 장점을 우리에게 가져다주고 이득을 주는지 말이죠. 그래서 살펴보게 되었습니다.

호박잎 효능&총정리 호박잎 효능&총정리 호박잎 효능&총정리

 

호박잎

호박잎 식물의 식용부분은 어린잎을 이야기합니다. 호박잎 자체가 넓고 털이 많이 나 있으며 주로 이것은 익혀서 숙채쌈으로 드시고 있답니다. 익히는 방법으로는 물기가 있으면 잎이 너무 늘어지고 맛이 없기때문에 삶는것보다는 얇은 껍질을 곱겨 벗겨내고 찜통이나 밥솥에서 살짝 쪄내는 것이 좋습니다.

 

 

그래야 호박잎 질이 좋아져 맛은 물론 씹히는 질감이 좋으며 호박잎 성분은 단백질이 부족하기에 된장과 함께 먹는것이 영양면에서는 맛을 느낄때 최고로 좋습니다. 항상 글쓴이의 경우에는 부모님이 이를 가져와서 해주실때마다 강된장을 끓여서 같이 먹으라고 해주셨기때문에 그냥 궁합이 얜가보다 라고 생각하고 먹게 되었는데 정말로 된장이 그 궁합과 맞는다니 깜짝 놀랐습니다. 그러면 다음단계로 넘어가보도록 하겠습니다.

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호박잎 효능

호박잎 효능 내용을 살펴보겠습니다. 호박잎 효능 칼슘이 풍부하게 들어가있어 뼈건강에 좋습니다. 호박잎 칼슘은 열매에보다도 6배나 많이 들어있기때문에 성장기의 어린이나 뼈가 약해지는 노년층의 분들께도 좋으며 평소에 뼈관리를 해야되는 우리들도 꾸준하게 섭취를 해주는 것이 좋습니다.

 

 

그다음 호박잎 효능 비타민C가 풍부하게 들어가있어 면역력을 높여주고 신진대사를 활발하게 해주어 외부로부터 세균이나 바이러스가 들어오지 못하게 침투하는 것을 막아주게 되면서 감기와 같은 질병들을 예방해주고 피로를 회복해주는 역할을 하게 됩니다.

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호박잎 효능 비티민C의 경우 이외에도 우리들의 피부건강도 챙겨주고 있습니다. 피부미용에 가장 좋은것이 비타민C라는 것을 모두들 알고 계실것입니다. 호박잎 효능 비타민C가 피부조직성분인 콜라겐의 합성을 도와주는 기능을 가지고 있기때문에 피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어주게 됩니다.

 

 

그리고 호박잎 효능 식물은 눈건강에도 탁월합니다. 요즘 현대인들은 눈을 많이 쓰기때문에 눈이금방 피로해지고 시력이 떨어지는 사람들이 많아 안경을쓰시는 분들도 상당히 늘고있습니다. 그런데 호박잎 효능 비타민A와 루테인, 베타카로틴이 풍부하게 들어가있기때문에 시력을 보호하는 것은 물론 안구건조증과 야맹증을 개선시켜주게 됩니다.

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호박잎 효능 식품은 항암작용에도 뛰어난데요. 이는 호박잎 효능 색깔을 보시면 알수있습니다. 짙은 녹색을 띄고있는 이것은 태양에너지를 받아 만들어진 엽록소 혹은 클로로필이라고 하는데 바로 이 성분이 암세포가 생성되는것을 막고 성장하는것은 억제해주어 암을 예방하는데에 탁월합니다.

 

 

호박잎 효능 항산화작용도 뛰어난데요. 호박잎 효능 성분에서 항산화 작용은 활성산소를 제거하여 세포가 노화되는 것을 막아주고 손상된 세포를 재생시켜주어 상처를 회복하는데에도 좋으며 항염작용으로 인해서 우리들의 몸곳곳에 쌓여있는 염증물질들을 제거해주고 염증물질을 생성시키는 것을 막아주어 아토피와 같은 피부염, 관절염을 개선시켜주는 역할을 합니다.

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또한 호박잎 효능 식물은 혈관건강도 챙겨주게 되는데요. 이는 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤 노폐물을 밖으로 내보내주고 혈액순환을 원활하게 해주며 콜레스테롤 수치를 감소시켜주게 되면서 동맥경화나 고지혈증 같은 심혈관질환에도 탁월합니다.

 

 

호박잎 효능 다이어트에도 상당히 좋습니다. 칼로리도 100g에 27kcal뿐이 되지 않기때문에 살이찔 걱정은 없으며 다이어트에 부족할수있는 여러가지 비타민과 무기질 등이 호박잎 효능 자체에 들어가있기때문에 다이어트 식품으로도 안성맞춤입니다.

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뿐만아니라 호박잎 효능 식이섬유도 풍부하게 들어가있는데요. 호박잎 효능 식이섬유는 장운동을 활발하게 해주어 만성 변비를 개선시켜주고 변비를 예방해주는 역할은 물론 장에 쌓여있던 노폐물과 독소를 숙변으로 내보내주어 장의 건강을 챙겨주는 역할을 합니다.

 

 

마지막으로 호박잎 효능 성분은 태아와 임산부에게도 상당히 좋습니다. 바로 엽산이 풍부하게 들어가있기때문인데요. 엽산이 부족하게되면 태아와 임산부에게도 너무나도 좋지 않기때문에 이를 꾸준하게 챙겨드시면서 엽산을 채우시는것 역시 도움이 된다고 생각합니다. 그러면 나쁜점도 살펴보도록 하겠습니다.

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호박잎 부작용

호박잎 성질은 차가운 성질을 지니고 있기때문에 호박잎 섭취를 할때에 소화기관이 약하신 분들의 경우 소량만 섭취하는 것이 좋은데요. 만약 과하게 섭취를 하게 되는경우 복부팽만감, 복통, 소화불량, 설사를 불러올수 있습니다. 또한 호박잎 주성분이 녹말이기때문에 반드시 익혀서 드시는것이 좋으며 호박잎 생으로드시는 것은 절대 안됩니다. 호박잎 삶아서 드시는것은 영양분이 다 빠져나가니 꼭 쪄서 드시기 바랍니다.

 

 

이렇게해서 호박잎 장점과 단점에 대해서 살펴보게 되었는데요. 호박잎 장점을 보시면 정말 다양하게 많다라는것을 알수 있으실것입니다. 하지만 단점 역시 기억을 하고 가족들에게 설명을 해주게 된다면 호박잎 장점을 확실하게 볼수 있을거라는 생각이듭니다. 그러면 호박잎 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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