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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 표고버섯 식품에 대해서 알아보려고합니다. 표고버섯 글쓴이 역시 너무 좋아하는 식품인데요. 표고버섯 재배가 쉽기때문에 어느 세계에서도 만나볼수 있습니다. 향도 좋지만 씹을수록 그 맛도 좋기때문에 안좋아하시는 분들이 거의 없을 정도 이실겁니다. 그래서 이번시간은 이를 통해서 건강을 챙겨보도록 하겠습니다.

표고버섯 효능 <표고버섯 말리는법&총정리> 표고버섯 효능 <표고버섯 말리는법&총정리> 표고버섯 효능 <표고버섯 말리는법&총정리>

 

표고버섯

표고버섯 야생에서는 서어나무나 아니면 그 주변에서 자라나고 있습니다. 일본과 중국은 겨울철에 표고버섯 갓이 열리기전에 수확한것이 최고의 값어치를 자랑합니다. 날로 먹을때에는 갓에 장식용으로 십자 모양의 칼집을 낸후에 줄기를 떼어낸후에 표고버섯 섭취를 한답니다. 하지만 글쓴이의 집에서는 건조한 표고버섯 사용을 많이하는데요.

 

 

이의 경우 신선한것을 건조시켰을때에 그 이상의 가치를 지니고 있습니다. 표고버섯 자체가 식량이 되어지며 건조되는 과정에서 아미노산의 일종인 구아닐산나트륨이 만들어지게되면서 향과 맛을 더욱 강렬하게 만들어 일본어로는 우마미 즉 감칠맛을 만들어낸다라는 뜻으로 쓰이며 건조된 것을 다시 부드럽게 하기위해서 물에 넣어놓으면 흙 향기가 배어들게되며 일본 불교 사찰의 엄격한 채식 식단인 쇼진 료오리에서 중요하게 쓰이기도합니다.

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표고버섯 효능

표고버섯 효능 내용을 살펴보겠습니다. 표고버섯 효능 식이섬유가 풍부하게 들어가있기때문에 장의 기능을 원활하게 해주게 되면서 장에 쌓여있던 노폐물들과 독소를 밖으로 배출해 장의 환경을 정화시켜주며 배변활동을 촉진시키게 되면서 변비를 예방하고 개선시켜주는 역할을 합니다.

 

 

그리고 표고버섯 효능 식이섬유는 변비에도 탁월하지만 다이어트에도 많은 도움을 주게 되는데요. 음식조절이 잘 안되거나 한꺼번에 많이 드시는 분들께서 조금만 섭취하더라도 포만감을 느껴 식사량을 줄여주게 되는 역할을 하기때문에 체중감량을 하는데 있어서 탁월합니다.

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표고버섯 효능 항암작용을 빼놓을수 없는데요. 표고버섯 효능 렌티난이라는 성분에 바로 항암작용이 들어가있기때문입니다. 표고버섯 효능 렌티난은 신체면역기능을 높여주게 되어 암세포를 제거해주고 다른 정상적인 세포들이 암세포들과 싸워서 이길수 있도록 도와주게 되면서 암이 전이되는 것을 억제해주고 암을 예방하게 됩니다.

 

 

그다음 표고버섯 효능 식품은 앞서 말씀드렸듯이 면역력강화에 도움을 주게 되는데요. 표고버섯 효능 자체가 면역계를 활성화시켜주어 면역기능의 체계를 잡아주고 외부로부터 들어오는 세균이나 바이러스가 침투하지 못하도록 막아주는 역할을합니다.

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표고버섯 효능 인터페론을 생성하게되는데요. 표고버섯 효능 인터페론은 천연방어물질로 불리우고있으며 이것이 촉진되어지게 되면서 암치료는 물론 우리가 흔하게 걸리는 감기와 같은 바이러스성 질환들을 치료하는데에 있어 탁월합니다.

 

 

또한 표고버섯 효능 에리타데닌이라는 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고 혈관에 쌓여있던 찌꺼기들을 내보내주어 혈관을 정화시켜주는데요. 이로인해서 혈액순환을 원활하게 만들어 고지혈증과 동맥경화와 같은 혈관질환들을 예방하고 개선시켜주는 역할을 합니다.

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표고버섯 효능 함염작용도 하는데요. 이는 표고버섯 효능 식물성 식이섬유와 베타글루칸이 염증을 완화시켜주는 역할을하기때문에 피부속에 있는 여드름이나 종기와 독 그리고 아토피와 같은 피부염이나 관절염 등을 개선시켜주고 예방해줍니다.

 

 

표고버섯 효능 셀레늄이 풍부하게 들어가있는데요. 표고버섯 효능 셀레늄은 강력한 항산화 작용을 하기때문에 노화의 주범인 활성산소를 제거해주어 세포가 노화되는것을 방지해주고 비타민으로 인해서 여드름이나 기미가 잘 발생하지 않도록 예방해주어 피부를 깨끗하게 만들어줍니다.

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뿐만아니라 표고버섯 효능 동의보감에도 기록이 되어져있는데요. 표고버섯 효능 맛이 달고 독이 없으며 전신이 좋아지게 만들어주고 구토와 설사를 멎게해준다고 적혀져있습니다. 여기에는 나는 향이 좋다라고도 적혀있어 과거에서도 이를 영양 좋은식품으로 사용해왔던거 같습니다. 옜날분들은 어떻게 이를 알게되는건지 정말 신기합니다.

 

 

마지막으로 표고버섯 효능 렌티난 성분이 고혈압을 예방해주고 개선해주는데에 있어서도 탁월합니다. 이는 우리의 몸에 혈압을 올라가게 만드는 나트륨을 밖으로 배출해주어 혈압을 정상적으로 내려주는 역할을 하기때문에 고혈압 외에도 항암이나 항종양 등에 좋은 영향을 주는것으로 보고되어졌습니다. 다음단계로 넘어가보겠습니다.

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표고버섯 말리는법

표고버섯 말리는법 내용을 알아보겠습니다. 우선 표고버섯 말리는법 자연적인것은 슬라이스를 한후에 바구니에 잘 펼쳐놓고 해가 잘 드는 배란다에 냅두시면 됩니다. 표고버섯 말리는법 진행을할때 창문을 조금 열어줘도 되지만 요즘은 미세먼지때문에 창문을 열지않고 표고버섯 말리는법 진행을 해주시면 되고 다음건 에어프라이 입니다.

 

 

에어프라이로 표고버섯 말리는법 진행은 슬라이스를 한후에 초벌구이에 80도에 60분 정도 건조를시키면 표고버섯 말리는법 완성이 되는데요. 건조기에 말리셔도 괜찮습니다. 일반 건조기에 넣고 건조를 시켜도 표고버섯 말리는법 잘되니까요. 걱정하지 않으시고 진행하셔도 됩니다. 저희 어머님은 그냥 방에 쭈욱 펴놓고 말리시는데요. 그렇게해서 잘게 썰어서 된장찌개나 이런데 넣어서 요리를 하시더라구요. 그렇게해도 나쁘지는 않은거같아요. 어차피 물에닿으면 식감이 더 좋아지니까요.

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표고버섯 부작용

표고버섯 부작용을 살펴보겠습니다. 표고버섯 부작용의 경우 혈중 요산수치를 높이기때문에 통풍 환자들의 경우 가루나 분말을 기준으로 3~4 티스푼이상은 드시지 않아야 합니다. 표고버섯 식품이 아무리 좋긴 좋아도 나와 맞지 않는 경우도 있으니 무조건 많이 섭취한다고해서 좋은것은 아닙니다.

 

 

또한 표고버섯 속이 냉하면서 체기가 있으며 소화가 잘 되지 않는 분들께서는 섭취를 금하시며 산후 병후에는 전문의와 상의를 한후에 섭취하는 것이 좋습니다. 이렇게해서 표고버섯 식품으로 건강을 챙겨보았는데요. 많은 도움이 되시길 바라면서 표고버섯 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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