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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 명이나물 식물에 대해서 알아보려고합니다. 명이나물 삼겹살에 싸먹으면 정말 맛있는데요. 글쓴이가 이 매력에 한동안 빠져나오질 못해서 일주일내내 삼겹살을 먹은적이 있습니다. 뭐 당연히 고기를 좋아하는것도 있지만 정말 돼지고기랑 너무 잘 어울린답니다. 안드셔본 분들은 꼭 드셔보시길 바랍니다.

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명이나물

명이나물 식물은 산마늘이라고 불리우며 지리산과 설악산, 울릉도의 숲속이나 우리나라 북부에서 자라고있는 풀입니다. 그런데 산마늘 보다는 명이나물 자체로 더욱 많이 알려져있습니다. 글쓴이 역시 명이나물 이름이라고 알고있지 산마늘이라는 단어는 알아보게되면서 처음 알았습니다.

 

 

명이나물 식물은 식량이 풍족하지 못했을때 매우 어려운 시절에 목숨을 이어줄수 있도록 도와줬다고해서 이렇게 이름이 붙여지게 되었다고합니다. 보릿고개 시절을 지나오셨던 분들은 알고계시겠지만 이를 느끼지 못하셨던 분들에게는 그냥 간단한 나물일수도 있습니다. 이는 굶주림의 배를 채워주어 생명을 잃을수 있던 고비를 넘겨주었다고 합니다.

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명이나물 효능

명이나물 효능 내용을 살펴보겠습니다. 명이나물 효능 모르시는 분들이 많으신데요. 명이나물 효능 살균작용에 탁월합니다. 명이나물 효능 특유의 매운 맛을 내는 성분으로 체내에 안좋은 독소와 염증들을 제거해주는 역할을 하여 해독작용과 동시에 살균작용을하고 있습니다.

 

 

그리고 명이나물 효능 성인병에 좋습니다. 명이나물 효능 나물은 우리의 몸에 들어가있는 해로운 독소와 노폐물을 밖으로 배출해주어 혈액이 원활하게 순환할수 있도록 도와주고 혈관은 정화시켜 혈당을 조절해주는 것은 물론 혈압 역시 낮춰주는 역할을 합니다. 그렇기때문에 명이나물 효능 성인병과 혈관질환 둘다 예방하고 개선해주는 역할을 합니다.

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그다음 명이나물 효능 소화불량을 개선시켜주는 역할을 합니다. 명이나물 효능 위의 점막을 자극하게되면서 위액 분비를 촉진시키게 되면서 소화가 원활히 될수 있도록 도와주기 때문에 평소에 소화가 잘 되지 않거나 소화불량으로 고생하시는 분들이라면 꾸준히 명이나물 효능 섭취를 해주시는 것이 좋습니다.

 

 

명이나물 효능 비타민이 풍부하게 들어가있기때문에 신진대사를 촉진시켜주어 하루를 시작할수있는 에너지에 확력을 불어넣어주고 피로를 풀어주는 역할을 하게 되는데요. 요즘 현대인들의 경우 만성 피로로 고생을하는데 몸이 늘 지쳐있는 분들이라면 한번 꾸준하게 드셔보시기 바랍니다.

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명이나물 효능 입맛을 돋구고 식욕을 촉진시켜 주는 역할을 합니다. 요즘 코로나 블루로 인해서 몸에 기운이 없고 우울증이 심하신 분들이 많습니다. 그러다보니 입맛이 뚝 떨어진 분들이 많으신데요. 명이나물 효능 섭취를 해보시길 바랍니다. 입맛과 기력이 다시 돌아오실 겁니다.

 

 

또한 명이나물 효능 항산화 작용이 뛰어난데요. 명이나물 효능 항산화 작용이 세포의 노화를 만드는 활성산소를 제거해주어 노화를 방지해주고 주름을 개선시켜주게되며 피부의 탄력을 올려주며 피부의 건강을 챙겨주는 역할을 하는데 탁월합니다.

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뿐만아니라 명이나물 효능 항암작용 역시 뛰어납니다. 명이나물 효능 항암작용으로 인해서 암세포로부터 몸을 보호해주게 되는데요. 암세포가 성장해서 전이되는 것을 억제해주고 암세포가 생성되는것을 막아주는 것은 물론 우리의 몸 안에 각종 유해물질을 제거해주는 역할을 합니다.

 

 

마지막으로 명이나물 효능 면역력을 강화시켜주게 됩니다. 명이나물 효능 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유하고 있기때문에 외부로부터 들어오는 세균과 바이러스로부터 대항하여 우리의 몸을 지켜줌과 동시에 각종 질병으로부터 노출되는것을 막아주어 감기와 같은 가벼운 질병에도 걸리지 않도록 면역력을 증진시키는데에 있어 탁월합니다. 면역체계 기능이 저하되신 분들의 경우 꼭 섭취를 해보시기 바랍니다.

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명이나물 부작용

명이나물 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 명이나물 자체가 따뜻한 성질을 가지고있기때문에 평소에 몸에 열이 많으시거나 땀을 많이 흘리시는 분들의 경우에는 소량만 섭취를해주시는 것이 좋습니다. 명이나물 꽃이피기도하는데요. 꽃이 피었을 경우 미량의 독성이 생길수 있기때문에 안전하게 명이나물 섭취를 하기 위해서는 이른 봄이나 꽃이 피기전에 수확하는 것이 좋습니다.

 

 

이렇게해서 명이나물 식물에 대해서 알아보게 되었는데요. 장아찌로 담아서 고기를 먹을때 명이나물 쌈을싸서 드신다면 그것만큼 꿀맛인것은 없으실 것입니다. 명이나물 식품으로 다들 건강을 챙기시길 바라면서 명이나물 담그는 방법 또한 알려드리도록 하겠습니다. 어려운 방법은 하나도 없으니 너무 어렵게 생각하지 않으셔도 되구요. 이미 한번쯤은 담궈보셨을 분들의 경우에는 금방 하실수 있으시고 이 글이 필요없을수도 있습니다. 그럼 시작해보도록 하겠습니다.

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명이나물 장아찌 만드는법

명이나물 장아찌 만드는법 내용을 살펴보겠습니다. 명이나물 장아찌 만드는법 진행을 위해서는 1kg이 필요하며 물도 1L 간장800ml, 조선간장 100ml, 설탕 200ml, 소주 200ml, 매실청 250ml, 식초 250ml, 다시마 3~4장, 건고추2개 등이 필요하답니다. 명이나물 장아찌 만드는법 조금 더짜게 하고싶으신 분들은 다른 재료들의 양을 조금씩 더 추가해주시면 됩니다.

 

 

명이나물 장아찌 만드는법 이렇게 진행을하시고 나면 맛있는 명이나물 장아찌 만드는법 완성이 된답니다. 명이나물 장아찌 만드는법 진행하기전에는 꼭 세척해주시기를 해야 합니다. 그냥 담그시는 분들이 많으신데요. 그냥 담그시게 되는 경우 몸에 좋지 않은 것들이 쌓일수도 있습니다. 그러면 명이나물 장아찌 만드는법 포스팅을 마치겠습니다.

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