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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 자색고구마 식품에 대해서 알아보려고합니다. 자색고구마 식품은 천연색소를 가지고 있어 주목을 받고 있는데요. 여기에는 풍부한 영양소까지 다량으로 함유되어있어 건강에 좋다고 알려지게 되면서 더욱더 큰 인기를 얻고 있는 것중 하나입니다. 보랏빛을 내는 자색고구마 채소에 대해서 살펴보겠습니다.

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자색고구마

자색고구마 채소는 겉모습이 일반 우리가 알고있는 것과 비슷하지만 속까지 보라색을 띠고있는점이 다릅니다. 시각적으로도 자색고구마 색깔로 인해서 주목을 받을 정도로 매력이 넘치기때문에 자색고구마 제빵과 제과 그리고 음료 등이 사용되어지고 있습니다. 또한 아이들의 간식으로도 자색고구마 식품이 워낙에 좋아서 영양간식으로 안성 맞춤입니다.

 

 

자색고구마 채소는 갓 쪄내거나 구수하게 구어내서 드시면 입안에서 살살 녹기때문에 부드러움을 담당하고있는데요. 최근들어 컬러푸드 바람을 타게되면서 시장에 모습을 드러내어 지금은 구할수 있으면 어디서든 구할수 있기때문에 구매에 대한 어려움은 없습니다. 그러면 지금부터 장점과 단점에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

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자색고구마 효능

자색고구마 효능 내용을 알아보겠습니다. 자색고구마 효능 비타민A와 C, E, 섬유소 성분이 풍부하게 들어가있기때문에 항산화 작용을 하게되면서 몸에 쌓여있던 활성산소를 제거해주고 피부 세포가 노화되는 것과 손상되는 것을 막아주고 피부의 재생을 도와주게 되면서 피부를 젊게 해주는 역할을 합니다.

 

 

자색고구마 효능 칼륨이라는 성분이 풍부하게 들어가있어 체내에 쌓여있는 나트륨을 밖으로 배출해주어 혈압의 수치를 낮춰주는 역할을하여 고혈압을 예방해줌과 동시에 개선해주는 역할을 하기때문에 혈압이 높으신 분들의 경우 꾸준하게 섭취를 해주시면 긍정적인 영향을 보실수 있으실 것입니다.

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그다음 자색고구마 효능 항암작용을 하게 되는데요. 항암작용은 많이 들어보셨을 것입니다. 자색고구마 효능 항암작용은 암세포가 생성되고 증식하는 것을 억제해주는 역할을하며 암세포가 스스로 자멸하게 할수 있도록 도와주어 암을 예방해주게 됩니다.

 

 

그리고 자색고구마 효능 혈관건강도 책임져주는데요. 자색고구마 효능 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤 찌꺼기들을 밖으로 배출해주어 혈관을 확장하고 정화시켜주게되면서 혈액이 원활하게 순환되는 것을 도와주게되면서 심근경색이나 동맥경화, 고지혈증과 같은 심혈관계 질환을 예방하며 개선해주게 됩니다.

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자색고구마 효능 식이섬유가 풍부하게 들어가있어 장의 운동을 활발하게 해주어 노폐물과 독소들을 제거해주는데 좋으며 장을 정화시켜주어 장의 건강을 강화시키는데 도움을 주게 된답니다. 특히 자색고구마 효능 연동운동이 촉진되는 작용을 하기떄문에 변비를 예방하고 개선해주는 역할을 합니다.

 

 

자색고구마 효능 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 들어가있어 눈의 피로를 막아주고 시력을 보호해주는 역할을 하게 됩니다. 요즘 현대인들은 스마트폰이나 장시간 컴퓨터를 하게 되는데요. 그러다보면 시력이 저하되어지고 눈의 건강을 잃게되는데요. 자색고구마 효능 성분들이 그러한 것들을 막아주고 보호해줍니다.

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또한 자색고구마 효능 안토시아닌이라는 성분이 인슐린 분비를 촉진시켜주는 역할도 함께하기때문에 높은 혈당수치를 낮춰주는데에 있어 탁월하여 자색고구마 효능 당뇨를 예방해주고 개선해주는 역할을 함과 동시에 이로인해서 생길 각종 성인병들과 합병증들을 억제해줍니다.

 

 

마지막으로 자색고구마 효능 숙취해소를 돕고 간을 해독해줍니다. 음주를 하게 되면 우리의 몸에 알데히드라는 성분이 점점 쌓이게 되면서 숙취를 유발하게 되는데요. 알데히드라는 성분을 자색고구마 효능 성분이 분해를 해주는 역할을 하여 숙취를 해결해주고 손상을 입은 간세포를 재생해줌과 동시에 지방간이나 간경화 등을 예방하고 개선하는데에 있어서 탁월합니다. 이채소는 앞으로 다가올 우주 시대의 식량 자원중 하나로 인정받을 만큼 우리에게 톡톡한 긍정적은 영향을 가져다 주고 있습니다.

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자색고구마칩 칼로리 및 만들기

자색고구마칩 칼로리 알아보기전에 우선 만들기를 먼저 해보겠습니다. 자색고구마칩 칼로리 빠르게 알고 싶으신 분들은 조금만 내리시면 금방 아실수 있으실것입니다. 우선 자색고구마칩 만드는 방법이 어렵지 않으니 다들 따라하실수 있으실 것입니다.

 

 

우선 자색고구마칩 만들기 위해서 준비물이 있는데요. 자색고구마 1개와 시즈닝가루를 준비해주시고 바질과 시나몬파투더, 소금, 버터1티스푼에서 2티스푼이 필요합니다. 그리고 준비가 되셨으면 깨끗하게 물로 씻어주고 껍질채 사용을 하는것이 영양분을 섭취하기에 더욱 좋습니다. 자색고구마 얇게 썰어주시기 바랍니다. 채칼이 있으신 분들은 채칼을 이용해주시기 바랍니다.

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그후에는 30분간 찬물에 담가주고 물을 버린후 물기를 닦아주고 위의 재료들을 넣어주고 버무려 주시기 바랍니다. 그다음 판에 자색고구마 채를 올려주시고 200도의 오븐에서 예열해두시고 25분 이상 구워주시면 충분히 바삭하게 먹을수 있습니다. 중간에 뒤집어 주시는거 잊지마시기 바랍니다. 그래야 앞뒤로 골고루 익어서 맛있거든요. 앗참 오븐이 없으시면 기름에 튀기시고 기름을 쫙빼주셔도 되니까 오븐 없으시다고 좌절하지 마시기 바랍니다.

 

 

그러면 가장 궁금한 자색고구마칩 칼로리 알아보도록 하겠습니다. 자색고구마칩 칼로리 110g당 505kcal 입니다. 자색고구마칩 칼로리 낮은 낮은수치가 아니기때문에 너무 과하게 말고 적당히 드시면 될 것 같습니다. 글쓴이의 경우에는 다이어트를 하고있어서 먹고싶어도 먹을수가 없겠네요. 그냥 저같은 경우는 쪄서 조금씩 먹는것이 좋을듯 싶네요. 여러분들도 체중관리 중이시라면 그렇게 하시는게 더 좋으실것 같습니다.

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자색고구마 부작용

자색고구마 튀기는 것보다는 생으로 먹는것이 영양분을 섭취할때 더욱더 좋은데요. 여기에 설탕을 첨가해서 먹거나 과다 섭취하게 되면 다이어트에 좋지 않으며 껍질에 영양소가 더 많기때문에 깨끗하게 씻어 먹는것이 좋습니다. 자색고구마 성분에 칼륨이라는 성분이 들어가있기때문에 신장질환이 있으신 분들께서는 부담이 될수 있습니다.

 

 

자색고구마 상태는 너무 굵지 않고 울퉁불퉁하지 않은것이 좋습니다. 이렇게해서 자색고구마 포스팅을 하게 되었는데요. 많은 도움 받으셔서 자색고구마 식품으로 건강을 챙기셨으면 좋겠습니다. 그러면 자색고구마 포스팅 마치도록 하겠습니다.

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