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안녕하세요. 달린이입니다. 오늘은 도토리묵 식품에 대해서 알아보려고합니다. 도토리묵 식품은 먹을줄만 알았지 그에 대한 좋은 영향들은 하나도 모르고 지나갔습니다. 그래서 이번시간에는 우리가 즐겨먹고 좋아하는 것이 어디에 좋은지 그리고 어떠한 영향을 주는지에 대해서 모두 살펴보려고 합니다.

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도토리묵

도토리묵 우리가 태어나기전인 신석기시대부터 섭취해온 열매입니다. 도토리묵 음식은 조선시대에 선조가 임진왜란이 터지게되면서 북쪽으로 피난을 가게되어 먹을거리가 없었는데요. 이때 왕 선조를 대접하기위해서 준비할수있는대로 도토리묵 음식을 수라상에 올렸다고 합니다. 그리고 임진왜란이 멈춘후 궁궐로 돌아온 뒤에서 선조는 옛날 고생을 잊지 않겠다는 마음으로 도토리묵 음식을 상에 올리라고하기 시작하면서 도토리묵 자체가 귀한 음식이 되어졌다고합니다.

 

 

이는 수라상에 올린다고해서 상수리라고 말했다는 것들이 전해져 내려오기도 합니다. 이외에도 울고넘는 박달재의 전설도 내려오게되는데요. 발달재가 과거시험을 보러 갔다가 아무런 소식이 없자 금봉이가 시름시름 앓다가 죽음을 맞이했고 과거시험에 떨어지고 뒤늦게 평동리를 찾은 박달도령은 금봉이를 따라서 절벽에서 몸을 던졌다고 합니다. 금봉이가 매일 싸줬던 음식이 바로 이거라고 하더군요.

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도토리묵 효능

도토리묵 효능 내용을 살펴보겠습니다. 도토리묵 효능 식품은 중금속을 배출하는데에 있어 탁월합니다. 도토리묵 효능 아콘산이 풍부하게 들어가있어 미세먼지와 황사가 심할때 도토리묵 효능 섭취를 하게되면 중금속 배출이 잘되어 쌓이는 것을 막을수 있습니다.

 

 

그다음 도토리묵 효능 타닌이라는 성분이 풍부하게 들어가있어 위의 점막을 보호해주는 역할을하며 이로인해서 위가 튼튼해져 위의 기능을 활발하게 하기때문에 소화불량을 개선해주고 설사를 멎게 하는데에도 도움을 주는 역할을 합니다.

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그리고 도토리묵 효능 앞서 타닌성분이 다량으로 들어있다고 말씀을 드렸는데요. 도토리묵 효능 타닌은 소화력을 높여주는것 뿐만이 아니라 피를 빨리 멎게하며 열이 났을때 열을 내려주는 해열작용도 합니다. 그리고 이는 염증물질들이 만들어지는 것을 막아주고 몸곳곳에 있는 염증들을 제거해주어 관절염이나 아토피와 같은 피부염을 개선해줍니다.

 

 

도토리묵 효능 다이어트에도 좋은데요. 도토리묵 효능 음식은 수분의 함량이 높기때문에 적은양으로 포만감을 느낄수 있으며 도토리묵 효능 타닌이 시방의 분해를 촉진시켜주어 비만을 사전에 예방할수 있도록 도와주는 역할을 합니다.

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또한 도토리묵 효능 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부하여 강력한 항산화 작용을 하게되는데요. 그렇기때문에 도토리묵 효능 식품이 우리의 몸에 쌓여있는 활성산소를 제거해주고 세포의 노화를 막아주며 피부를 촉촉하고 탄력있게 만들어 줍니다.

 

 

도토리묵 효능 혈관건강도 책임져 주는데요. 도토리묵 효능 식품이 나쁜 콜레스테롤 수치도 낮춰주고 모세혈관을 튼튼하게 만들어주어 혈액이 원활하게 순환될수 있도록 도와주게 되면서 고혈압이나 심근경색증, 동맥경화와 같은 혈관 질환들을 예방하는데 탁월합니다.

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도토리묵 효능 성질은 따뜻한 성질을 지니고 있어 여성분들께도 상당히 좋은데요. 도토리묵 효능 섭취를 꾸준하게 하는 경우 생리통을 없애주고 생리불순을 개선시켜주며 몸이 차거나 냉해서 생기는 수족냉증을 개선해주는데 있어 도움을 줍니다.

 

 

뿐만아니라 도토리묵 효능 타닌이라는 성분이 풍부하게 들어가있어 항암작용도 하게되는데요. 타닌성분이 세포의 변이를 막아주어 암세포가 만들어지는 것을 억제해주고 암세포가 전이되거나 성장하지 못하도록 만들어주어 암을 예방하는데에 탁월합니다. 한번만 드신다고해서 모든 긍정적인 영향을 받을수 있는것은 아니기에 꾸준하게 섭취를 하셔야 합니다.

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도토리묵 만들기

도토리묵 만들기 방법을 알아보겠습니다. 도토리묵 만들기 방법을 진행하기 위해서는 당연히 가루가 필요합니다. 우선 도토리묵 만들기 방법에 필요한 준비물을 말씀드리도록 하겠습니다. 도토리가루 종이컵으로 1컵을 준비해주시고 물은 종이컵으로 5컵, 소금 약간, 참기름 1스푼을 준비하시면 도토리묵 만들기 방법의 50%정도 왔습니다.

 

 

도토리가루를 냄비에 풀어주고 물 종이컵5컵을 냄비에 부어주어 주걱으로 계속해서 잘 저어주시기 바랍니다. 도토리묵 만들기 방법에서 가장 중요한 단계니 열심히 따라해주시기 바랍니다. 생각외로 물에 잘 풀어지기때문에 다 풀어지고 나면 소금을 조금 넣어주시고 다시 휘휘 저어주세요. 그런후 중불로 화력을 올려주고 3분동안 한쪽 방향으로 저어주셔야 매끄러운 도토리묵 만들기 진행을 하실수 있습니다.

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그렇게 도토리묵 만들기 3분정도 저어주다보면 중간중간 기포가 올라오게되는데요. 기포가 올라오기 시작하면 중. 약불의 가운데에 넣고 계속 냄비에 붙지 않도록 저어줘야합니다. 이때 딴짓하게되면 냄비에 다 늘러붙어서 도토리묵 만들기 실패할수도 있습니다.

 

 

이제 도토리묵 만들기 마지막 단계입니다. 카라멜 색이 나왔다면 참기름1스푼을 넣고 약물에서 5분동안 한방향으로 계속 저어주면 윤기도 흐르게되고 한층더 고소해지게 됩니다. 다되셨으면 이제 굳히기에 들어갈건데요. 통을 준비해주시고 통안에 잘 부어서 평평하게 펴준후 굳히면 완성이 됩니다. 손이 많이 움직이긴하지만 그정도의 값어치를 하니 참아주시면 된답니다.

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도토리묵 칼로리 및 부작용

도토리묵 칼로리 많이들 궁금하실텐데요. 도토리묵 칼로리 다이어트 식품이다보니 높지 않습니다. 도토리묵 칼로리 100g당 40kcal이기때문에 게으름만 피우지 않는다면 도토리묵 칼로리 열량으로 인해서 다이어트를 진행하실수 있습니다. 이렇게해서 도토리묵 칼로리 열량에 대해서 알아보았는데요. 그다음은 단점을 살펴봐야 하는 시간입니다. 항상 단점은 아래에 묻혀 있기때문에 여러분들이 잘 못보실수도 있지만 글을 끝까지 읽으신 분들은 확인하실수 있으십니다.

 

 

앞서 위에서 처음에 말씀을 드렸듯이 따뜻한 성질을 가지고 있다고 했습니다. 그렇기때문에 몸에 열이 많으신 분들의 경우 도토리묵 섭취를 많이 하게되면 혈액순환에 장애가 발생할수 있기때문에 열이 많으신 분들은 도토리묵 소량만 섭취해주시기 바랍니다. 또한 도토리묵 타닌이라는 성분으로인해서 평소에 너무 많이 드시게되면 변비를 불러올수도 있습니다. 이렇게해서 도토리묵 음식에 대해서 알아보았는데요. 도토리묵 식품으로 건강 챙기시길 바라면서 도토리묵 포스팅을 마치겠습니다.

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